24日 3月 2020
餡と珈琲が合うということで、最近は「ねりきり」づくりにチャレンジしてます。 和菓子職人の足元にも及びませんが、自分で作る愉しさを味わっていただきたいので、近いうちにカフェで「ねりきり体験」を実施したいなぁと思ってます。 コロナ騒ぎでいろんなことに敏感にならざるを得ませんが、少しでも楽しんで頂けたらいいなぁ。
22日 10月 2019
 昨日は「すまコーヒー」さんでカッピング。 お土産で好みの豆はを頂いたので、家でドリップしました。  深煎りとは違いしっかりと抽出するのは難しいですが、それなりに美味しく感じられました。
21日 10月 2019
サザンの曲が流れる目覚まし時計。 カフェで活用できないものかと考え 閉店時の「蛍の光」のように流して みようかと思います。